国际艺术与设计学院院长讨论了各种基础教育模式

时间:2019-03-25 06:48:14 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

大学联盟→大学信息→文本

国际艺术与设计学院院长讨论了各种基础教育模式

作者:

中央美术学院

资源:

视觉联盟

时间:

2011年12月1日

2011年11月28日,由中央美术学院主办的第四届国际艺术设计学院院长峰会研讨会继续进行。中国美术学院院长和美国六所艺术设计院校就“基础教学”发表了主题演讲。学术委员会副主任孙静波教授担任学术主持人。

中国美术学院院长徐江强调,“基础”代表了第一个对象,更具代表性。面对数字媒体时代带来的“模仿”现实,他认为“素描”所代表的基本训练是培养学生发现自我,利用主体感知物体,解构物体和虚拟纸张的能力。

卡塔尔国家艺术博物馆主席,罗德岛设计学院前院长罗杰曼德尔提出了一个新主题:中东的博物馆建筑。以卡塔尔为代表的中东国家面临着资源和能源暂时的经济优势以及可持续文化价值优势的发展节点。他们致力于现代化而非泛西化,并在多元文化价值取向中展现传统的阿拉伯文化价值。重建。

美国弗吉尼亚联邦大学艺术与设计学院院长Allyson Vanstone介绍了全球化背景下的专业课程,强调了多元文化交流的重要性。鉴于卡塔尔学生在入学前几乎没有视觉经验,基本培训更多的是帮助学生建立成为艺术家的信心。 “草图让学生充满信心,并相信他们是创意艺术家!”

加州美术学院院长斯蒂芬比尔介绍了该学院的基础教学。他谈到了Facebook和Twitter等社交网站的快速发展。基础课程应考虑学生的需求,并以学生为中心。艺术教育的目的不是教授如何设计特定的对象,而是研究设计如何影响人们的生活并影响人与人之间的沟通;它强调培养学生协作和沟通的能力。明尼阿波利斯艺术与设计学院副院长Karen Wirth表示,面对全球化的挑战,学校的基础教育旨在帮助学生从全球视角学习本地化行为;性能力的培养:通过基础教学课程,阐明学生在社会中的地位,探讨个体与社会的身份。

拥有140年历史的旧金山美术学院的副院长Jeannene Przyblyski明白,“当代”是一个不断反思过去和未来的时期,因此基本的培训内容无法修复。以摄影艺术的发展为例,结合学校的基础课程,强调新技术应成为基础教育的统一元素,并与传统的“手工艺”技能共存,帮助学生将“思想”转化为“作品”。

与其他演讲者不同,威斯康星大学艺术学院院长汤姆·洛瑟(Tom Loeser)向“格兰特”介绍了基础教育的重要性:学校的基础课程由16名研究生和助教完成。该课程不仅促进了大学与学生之间的学生。沟通有助于本科生学习跨学科知识;同时,它增强了硕士生和助教的教学能力,以及他们理解基础教学知识的能力。

中央美术学院院长潘公凯在讨论中得出结论,基础课程的内容不能坚持模范。 “完成基础教育是不可能的。多维共存对于每所大学的基础教学都是可以接受的。”不同文化背景下的艺术设计院校应在“历史背景”,“现实条件”和“主观决定”的条件下,考虑适合美术学院发展的基础教育模式。他说,不同的机构都有自己的基础教育模式。全球语境为东西方艺术院校提供了一个共同的话语平台,理解了多元共存的互补基础教育模式。这也是国际首席峰会。论坛的意义。

(编辑:

Chenqian