业内人士预测,2004年将成为中国冰箱行业的变频年

时间:2019-03-25 05:56:29 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

随着海尔变频冰箱的热销,逆变冰箱因其“省电,低噪音,保鲜性好”而得到消费者的广泛认可。最近,业内人士预测,2004年将成为中国冰箱行业的变频年。

消费者:频率带来高品质的生活

对于消费者来说,选择变频冰箱是一种福气。以海尔变频冰箱为例,首先是降低功耗。节省约60%的日常用电量相当于每天为用户节省一个鸡蛋,这可以在10年内节省数千美元。其次,噪音越来越小。当变频冰箱开启或关闭时,变频压缩机将自动实现速度的平稳过渡,从而将启停噪声降低10%以上;如果人类的听力是标准,它可以将普通冰箱的噪音降低50%,这是它的第三个优势。是的:新鲜的质量很好。一方面,由于逆变器冰箱的温差小,可以相应地减少对新鲜食物的影响。另一方面,在冷冻食品解冻后,约50%的营养汁丢失。

社会:期待欢迎“节能时代”

冰箱的“节能”是司空见惯的,今年夏天突出的大规模电力短缺进一步证实了家电采取“节能”路线的紧迫性。今年11月,国家还正式颁布了冰箱节能标准。据估计,如果真正推广节能冰箱,过去15年平均每年节能20%,可以为国家节省1200亿千瓦时的电力,相当于北京“非电力”的总耗电量。 - 节能“产品三年。

逆变器冰箱的节电效果已得到业内专家的认可。其原理是采用变频压缩机,可根据冰箱不同工况的需要自动调节压缩机转速,从而达到节能效果。目前,市场上比较流行的海尔变频冰箱已达到欧洲A级节能标准。

企业:面对新的机电和挑战

冰箱的变频是世界冰箱行业的发展趋势。国际化家电企业已经开始开发和生产变频冰箱。据了解,在欧美,日本等发达国家的高端冰箱市场,变频冰箱已经非常普及,特别是在日本市场,中高档冰箱的变频已经达到95以上%。随着跨国家电品牌不断涌入中国,逆变器冰箱市场必将成为“土洋”品牌争夺的“战场”。为了在新一轮的竞争中处于领先地位,对于国内冰箱制造商来说,他们必须尽快启动“变频之路”。

然而,人们很高兴看到以海尔冰箱为代表的一些国内品牌已经开始行动并取得了良好的市场表现。这让人们更加有信心期待国产品牌在这次变频大战中取得满意的成果,这将极大地促进中国整个冰箱行业的健康发展。

中国行业新闻